ALEVIN 1ª FASE GRUPO 23: E.M.F. SAN ISIDRO A 0 UD. IBARRA A 3. Raquisanisidro.net
Campo Municipal La Palmera. 7ª jornada del Campeonato Alevines 1ª Fase-Grupo 23-C.D.Raqui San Isidro A. 0-U.D.Ibarra A. 3 Espectativa por todo lo alto para presenciar este choque de titanes con la precensia de los medios audiovisuales por parte de nuestros compañeros de Canal 9. Mañana agradable para la práctica del fútbol y bastante público en las gradas de La Palmera. Con las ordenes dadas por el Mister Domingo Yeray a sus pupilos,comenzaba el encuentro con nervios por ambas partes siendo este el motivo cuando a los 5 minutos con un pase atrás de la defensa local sin peligro ninguno supuso el movimiento del marcador colocando el 0-1. Hubo mucho toque de balón por parte de la parroquia local pero no anduvieron finos de cara a la portería. Sin embargo un rechace de la defensa llegaría el tiro al borde del área lo que supondría el 0-2 y así llegar al descanso. Renudada la segunda parte hubo ocasiones por ambos lados pero la intervención del guardameta local era destacable. El cambio forzoso del goleador visitante que debía sentarse por agotamiento físico, siendo su principal jugador,tardaría poco en regresar al terreno de juego porque el Raqui abría la brecha en la defensa visitante y el miedo se apoderaba del Ibarra. Casi se consigue con lanzamientos de faltas al borde del área y un sinfín de corners de estrategia para mover su marcador, pero no fué fructifera. El movimiento de la pelota en el centro del campo fue nota predominante por momentos, pero en una internada por banda y tiro ajustado al palo que el cancerbero local tocaba, no pudiendo bloquear el esférico se convertía en el 0-3 final. No era el dia del Raqui y siendo el único encuentro donde no marcaría. Como anécdota, destacar que por parte visitante la poca o casi nula intervención de algunos de sus jugadores dónde se entiende que el fútbol base debe de ser un deporte de equipo en un terreno de juego entre igual número de jugadores y participación de la totalidad de sus jugadores en tiempos similares. Este objetivo fué cumplido y sobrado por parte del entrenador local que al finalizar el encuentro quedó muy satisfecho por la entrega, coraje y esfuerzo tanto físico como psiquico de sus jugadores, dando como es costumbre en él, tiempo de juego a los 13 integrantes del equipo. Solo lamentar los despreciables comentarios del padre de un jugador y el entrenador visitante poniendo en entre dicho la deportiviodad y respeto al rival. Sólo y como siempre, simples anécdotas, cosas del fútbol y de ciertos personajes de todo evento deportivo. Dada la calidad y tesón de estas jovenes promesas, queda en su mano y solo en la suyas, ganar con la deportividad y trabajo demostrado los 3 encuentros restantes para lograr el ascenso a Preferente. Próximo partido viernes 12 a las 19:00 en Playa Las Américas contra C.D.Marino C.