EL REALE JUVENTUD LAGUNA SORPRENDE AL SAN ISIDRO Y PASA LA SIGUIENTE RONDA.Tenerifedeportiva.com
En la noche de ayer martes, 9 de noviembre, el Reale Juventud Laguna hizo valer el factor campo y se impuso a un Tercera División, el San Isidro, por 2-0 en el Anexo Francisco Peraza, convirtiéndose de esta forma en la auténtica revelación de la competición copera tinerfeña, en la que ya había eliminado en la ronda anterior a otro clásico del fútbol regional de Tenerife como es el Icodense. Salió el equipo lagunero muy “enchufado” desde el primer minuto ejerciendo una presión agobiante sobre los del sur y dando muestras de una excelente preparación física. Sus extremos abrían el campo mandando balones al área del San Isidro aunque sin crear demasiado peligro. Pasada la primera media hora los laguneros bajaron el ritmo del encuentro pasando el San Isidro a tener el control del partido pero con escasos acercamientos a la portería del veterano Domingo. Así en el último minuto del primer tiempo se pasó de un posible penalti en el área lagunera a otra acción donde Aythami, sin duda el mejor del partido, entrando por el carril del diez, llega antes que el portero a la disputa de un balón siendo derribado por el meta sureño y decretando el árbitro la consiguiente pena máxima que es transformada por Jairo haciendo subir el 1-0 al marcador y llevando el delirio a las gradas del Anexo, con más de un centenar de aficionados. Con este marcador de 1-0, a nuestro entender justo, se llega al descanso. Se esperaba una segunda mitad donde el San Isidro impusiera su categoría ante un Primera Regional que había sufrido un gran desgaste. Pero no fue así, el equipo lagunero siguió presionando mientras el San Isidro seguía sin crear peligro. Se llegó de esta manera al minuto 30, cuando de nuevo Aythami en jugada personal consigue el segundo gol picándola sobre el partero. De ahí hasta el final fue un continuo “querer y no poder” de un San Isidro que si bien obligó al meta Domingo a algunas intervenciones de mérito, en ningún momento dio muestras de poder equilibrar la contienda.
En definitiva que esta fase de la competición de copa con formato de partido único a disputar en el campo del equipo de inferior categoría, ha hecho que el pez chico se coma al grande llevando la ilusión a un equipo y una afición que siguen soñando con alcanzar cotas más altas. Por lo visto esta noche en el Anexo Francisco Peraza razones para ello tienen de sobra.